На калининградских улицах начали латать ямы

1

В областной столице ям на дорогах станет меньше. Причём уже в самое ближайшее время. Сегодня спецбригада вышла на участок Балтийского шоссе  в районе посёлка имени Александра Космодемьянского. Как отметили специалисты, сегодняшний ремонт носит временный характер. Летом проезжую часть здесь отремонтируют капитально по программе «Безопасные и качественные дороги».

Сейчас же первоочередная задача – залатать аварийные участки на транспортных артериях, по которым Госавтоинспекция выдала предписания. Выбоины ремонтируют литой асфальтобетонной смесью. Эта технология позволяет проводить работы даже при минусовых температурах.  На выходных дорожники работали на проспекте Мира и Литовском валу, а завтра отправятся на улицу Кутаисскую.

НАТАЛЬЯ КАЛЬМУЦКАЯ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ СОДЕРЖАНИЯ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ:

— При наступлении неблагоприятных погодных условий, в осенне-зимний период разрешено работать литой асфальтобетонной смесью, при температуре до -10 градусов. Саму смесь разогреваем до температуры 180-200 градусов, что и позволяет работать в таких условиях.

СЕРГЕЙ КОРНИЛОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ ПОДРЯДЧИКА:

— Сроки эксплуатации. Если сильно аварийно-опасные участки, мы экстренно выезжаем и сразу делаем. Пломба держится, ну, всё зависит от участка дороги, если участок дороги сильно разбит перед перекрестком, перед пешеходными переходами  там интенсивное движение и нагрузка, торможение происходит и на таких участкам ремонт держится не много.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *