На Калининградской ТЭЦ-2 прошли масштабные  учения

На Калининградской ТЭЦ-2 прошли масштабные учения

0

На важнейшем стратегическом объекте региона, Калининградской ТЭЦ-2, прошли крупные пожарные учения. По сценарию, на станции, которая обеспечивает 98% выработки электроэнергии в области, загорелся резервуар с дизельным топливом. Сбор сил и средств  осуществлялся по повышенному рангу. Ведь реальный сбой в работе на подобном объекте может привести к серьёзным последствиям для всего региона.

Первоначально для тушения «горящего» резервуара, защиты и охлаждения зданий и емкостей с топливом было проложено две магистральных линии от насосной станции пенного тушения, так же был задействован пожарный пенный подъемник ТЭЦ-2.  ходе отработки боевых действий по тушению огня сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области эвакуировали двоих «пострадавших» с площадок, расположенных у  горевшего резервуара. Их роли выполняли манекены. По легенде, пострадавшие не смогли спуститься с пятиметровой высоты самостоятельно, тем более, что один из них получил серьезные травмы.

Дмитрий Асотиков, заместитель начальники управления  организации пожаротушения  МЧС  России  по Калининградской  области:  Цель учений  ознакомить личный состав  с  особенностями объекта, проверить в  действия по тушению пожаров  в  выборе  направлений, а также  знания  персонала  и наших сотрудников, своих обязанностей.

Активные боевые действия заняли чуть более часа. За это время «пожар» был локализован и успешно ликвидирован. Учения получили положительную оценку организаторов.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *