На Калининградскую область обрушился ураган

1

На Калининградскую область обрушился ураган. Отменены занятия в школах, некоторые города остались без электричества, на дорогах  пробки и заторы, повалены деревья. Одно из них упало на школьницу. Девочка погибла, не приходя в сознание. На месте трагедии побывала наша съёмочная группа.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Вот здесь возле Гурьевска произошло трагическое  событие,  ураган  повалил дерево  прямо на школьницу.  Девочка умерла на месте. 

Мама девочки в шоке. Её успокаивают психологи. Плач не могут заглушить даже  пилы спасателей, которые убирают поваленный ветром злосчастный тополь.

На месте  работают сотрудники Следственного комитета. Им предстоит выяснить все обстоятельства гибели ребёнка.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Предварительно установлено, что на тротуар проезжей части Калининградского шоссе в городе Гурьевске в результате порыва сильного ветра упало дерево. Придавив 12-летнюю школьницу, возвращавшуюся домой от подруги.

В Калининграде на пересечении улиц Полоцкой и Серпуховской из-за порывов ветра дерево упало на пешеходный переход. По счастливой случайности никто из людей не пострадал. Ствол перегородил движение транспорта. Автомобили объезжали перекрёсток по тротуару.

СВЕТЛАНА ГРИНЬКО, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Страшно. Особенно когда последствия урагана происходят такие

Работы хватает и у энергетиков. Из-за порывов ветра были перебои с подачей электроэнергии в  Светловском, Мамоновском и Балтийском городских округах. Все обрывы линий электропередачи устранены, но режим повышенной готовности ещё действует.

Ураган обрушился на Калининградскую область в  обед. Самые сильные порывы ветра были зафиксированы на побережье Балтийского моря.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Порывы ветра  достигают 35 метров в секунду. Сейчас мы находимся в национальном парке Куршская коса, и сейчас здесь настоящая песчаная буря. Песчинки попадают в глаза и рот и мешают работать.

Штормовое предупреждение в Калининградской области продолжает действовать. Жителям региона нужно быть предельно бдительными и соблюдать правила безопасности.

Константин Морозов,  Анна Крылова,  Андрей Адамов

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *