На «Крузенштерне» провели праздничный ритуал пересечения экватора

0

Впервые за 15 лет на «Крузенштерне» подняли пиратский флаг. На несколько часов барк превратился в театральную площадку и оказался во власти владыки морей Нептуна и его свиты. Эта славная традиция означает прохождение барком экватора, которое произошло в полночь по калининградскому времени. Практически для каждого курсанта это первый переход из северного полушария в южное.

Над «Крузенштерном» реет пиратский флаг. Это означает, что барк пересёк экватор. Теперь судно во власти владыки морей Нептуна и его свиты. Чтобы превратить обычного боцмана или матроса в пирата и прочую нечисть, потребовался почти час. Капитан парусника Михаил Еремченко рисует татуировки, а фельдшер Елена Дрокина в этот момент готовит привычные медицинские растворы. И вот палуба превращается в театральную площадку.

Торжественный момент. Все камеры и бушприт судна направлены на юго-запад, именно оттуда и появляются главные виновники торжества. Роль Нептуна исполняет второй механик Алексей Осипенко, его спутница русалка, она же буфетчица, Дарья Гичкина. Те, кто сидит в первых рядах первыми пробуют на вкус солёную воду Атлантики. А некоторые оказываются в лапах чертей и даже превращаются в стол для домино.
Перед тем, как вручить капитану ключ от морей, Нептун требует полный отчёт

МИХАИЛ ЕРЁМЧЕНКО, КАПИТАН БАРКА «КРУЗЕНШТЕРН»:

— Шли мы тебе месяц через шторма и бури Балтийского, Северного морей, Па-де-Кале, Ла-Манша, Бискайского залива, Атлантики! Все могут подтвердить здесь сидящие!

За прыжком капитана последовали и остальные члены экипажа. А ещё в команде Нептуна был личный брадобрей, лекарь и виночерпий. Последними обряд посвящения прошли курсанты. Самое долгожданное для них возможность искупаться в тёплой океанской воде.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *