На Куршской косе состоялась творческая встреча художников

На Куршской косе состоялась творческая встреча художников

0

Более 50-ти полотен, передающих дух и притягательную красоту песчаного полуострова – таков итог пятидневного пленэра на Куршской косе, впервые организованного национальным парком. На время поселок Рыбачий стал центром художественного образования: участники пленэра проводили открытые мастер-классы и презентации, читали лекции. Об этом сообщили в пресс-службе нацпарка. По словам педагогов рыбачинской школы, с детьми впервые занимались художники такого уровня.

Ирина Денисенко из Советска учила детей рисовать акварелью. Художник-пейзажист Артур Крупник показал школьникам, как работать с гуашью. По вечерам в школе и клубе посёлка художники выступали с лекциями. Так, Ольга Дмитриева рассказала о королеве Луизе, а Грета Димарис провела лекцию-ликбез по истории современного искусства «Другие правила прекрасного».

Большую часть времени художники, конечно, рисовали. Тёплые солнечные дни радовали участников резиденции потрясающими рассветами и закатами, туманами, дымками, завораживающими пограничными состояниями. 18 июня на площадке возле клуба поселка Рыбачий состоялся открытый пленэр. Каждый из десяти участников резиденции в знак благодарности за организацию пленэра подарил национальному парку по одному из своих полотен. После оформления в рамы работы будут представлены в выставочной экспозиции.

*

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *