На Литовском валу реконструируют «Дом пожарных»

На Литовском валу реконструируют «Дом пожарных»

0

Это стало возможным после утверждения постановления областного правительства зон охраны «Закхаймских ворот», куда частично в охранную зону попадал «Дом пожарных». Здание исторического объекта – хоть и неофициальный памятник, но давно нуждается в ремонте. Находится он на Литовском валу, 57-59.

На установленных границах запрещено разводить деятельность, которая может навредить памятнику или нарушить его внешний вид.

В населенных пунктах защитная зона автоматически устанавливается для любого памятника на расстоянии ста метров от его внешних границ. Ее можно скорректировать при разработке зоны охраны, что и было сделано в случае с «Закхаймскими воротами», – дал комментарий Евгений Маслов пресс-службе правительства области. – Таким образом, сейчас обеспечена необходимая защита охраняемого ОКН, можно приступать к ремонтным работам в «Доме пожарных».

Корпорация развития Калининградской области – собственник здания – два года назад представила план реконструкции «Дома пожарных» и прилегающей территории. Все ремонтные работы будут направлены на формирование общего исторического ансамбля на Московском проспекте и сохранение основных историко-культурных элементов комплекса.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *