На месте золоотвала «Дарита» в Калининграде высадят сирень

На месте золоотвала «Дарита» в Калининграде высадят сирень

0

В Калининградской области приступают к озеленению золоотвала, включенного в федеральный приоритетный проект «Чистая страна». Завтра, 28 ноября, на территории бывшего целлюлозно-бумажного предприятия «Дарита» пройдет посадка деревьев.

Как сообщили в пресс-службе регионального Министерства природных ресурсов и экологии, зеленью обрастут откосы дамбы и берега канала: всего подрядчик высадит более 900 саженцев липы, березы, тополя и сирени.

Работы по ликвидации негативного воздействия на окружающую среду начались на золоотвале еще летом. Сейчас подрядная организация проводит планировку территории, обустраивает технические дороги, мелиоративную и коллекторно-дренажную сети на объекте. Завершается прокладка канала и укрепление откосов дамбы, что исключит загрязнение золой русла Новой Преголи.

Золоотвал «Дарита» — один из двух крупных объектов в Калининградской области, где в рамках приоритетного проекта «Чистая страна» проводятся рекультивационные работы. Соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на ликвидацию накопленного экологического ущерба было заключено региональными властями с Министерством природных ресурсов и экологии РФ в феврале 2017 года. Всего на эти цели в 2017 году выделено 364 млн рублей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *