На Октябрьском острове уберут ограждение с Солнечного бульвара

1

Ограждение на острове Октябрьский, отделявшее пешеходную дорожку Солнечного бульвара от проезжей части демонтируют. Работы начнутся уже на следующей неделе.

Забор появился специально к играм чемпионата мира. Теперь необходимость в нём отпала, он  затрудняет проход местным  жителям  и подвоз товара к торговым точкам. Также обсуждается возможная реконструкция перекрёстка Солнечного бульвара и улицы генерала Павлова, возвращение сквозного движения.

Артур Крупин, председатель комитета архитектуры и строительства Калининграда:

— Соединение северной и южной части улицы Генерала Павлова, то есть фактического обеспечения  сквозного движения, соединяющего Парадную набережную и набережную Карбышева. На сегодняшний день у нас есть разные мнения по этому вопросу. Мы работаем  для калининградцев,  поэтому на сегодняшний день предложение – провести  общественно обсуждение этого вопроса.

А перехватывающие парковки на улице Суздальской после ЧМ уберут. Здесь собираются  построят  новый микрорайон с  поликлиникой,  детским садом и школой.  Не отказались от идеи строительства  моста соединяющего набережную  Гюго  и остров Канта,  сейчас на средства частного инвестора разрабатывается  проект и смета.

Comments
  • Julia#1

    12.07.2018

    Зачем убирать ограждения? Они нужны! Ограждения не позволяют детям и нерадивым пенсионерам выбегать на проезжую часть. Посмотрите, сколько людей в хорошую погоду гуляют там, особенно по вечерам, пешеходная зона позволяет. И сколько там детей с самокатами, велосипедами. Родители могут спокойно идти и просто держать своего ребёнка в поле зрения зная, что под машину он не попадёт. А сколько пенсионеров с тележками, не глядя, будут перебегать дорогу в любом месте, а там ещё и корпуса детского сада и начальной школы. Не убирайте ограждения!!!!

  • Владимир#2

    13.07.2018

    Ограждения можно оставить,а вот перекрёсток нужно реконструировать и вернуть сквозное движение по ул.генерала Павлова.

  • Иван#3

    13.07.2018

    Если для жителей ближайших домов найдут альтернативный выезд на Солнечный бульвар, и не будет необходимости огибать весь «ОСТРОВ», то аллею можно оставить в прежнем виде! Но таковой альтернативы нет, ну если конечно не прокопать туннель под аллеей, либо навести мост над ней! На сколько мне известно, аллея была сплошной только на время проведения матчей ЧМ 2018!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *