На озере Шенфлиз «Янтарные моржи» провели фестиваль спорта

0

Жаркие выходные калининградцы проводят не только на пляжах Балтики. Помимо моря отдыхающие выбирают озёра. Например, Шенфлиз. За ним ухаживает клуб закаливания и зимнего плавания «Янтарные моржи». В субботу на Шенфлизе прошёл спортивный марафон, плавание, воркаут, волейбол и рукопашный бой.

Поднимает гири размером с пушечное ядро и гнёт железные гвозди, как тянучку. Под гул толпы, калининградский богатырь Руслан Мальцев открывает спортивный марафон на озере Шенфлиз. Мировой рекордсмен занимается гиревым спортом уже более 15-ти лет.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— 88 килограммов весь этот вес сконцентрирован в шаре, поэтому поднять его будет проще, чем живого человека, даже если его масса на самом деле меньше. Я, к примеру, вешу 50 килограммов, сейчас мы с Русланом попробуем сделать несколько подъёмов.

Далее спортивные эстафеты. К участию допускаются все, от мала до велика. На поле играют в волейбол. На турниках разминаются уличные гимнасты.

Параллельно проходят детские состязания по рукопашному бою. Спортивные баталии разгораются и на воде: участники заплыва бойко рассекают озёрную гладь. Ещё одна дисциплина — бег. Мотивация для победы у всех разная.

ГРИГОРИЙ ЛИХВОЙНЕН, УЧАСТНИК МАРАФОНА:

— А я просто, если честно, пел свою любимую песню — I believe I can fly, и всё, и бежал дальше!

Марафон на свежем воздухе организовали представители клуба «Янтарные моржи». Они взяли шефство над озером Шенфлиз, очистили его и запустили в водоём мальков.

ВЛАДИМИР ЗАЙЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ КЛУБА «ЯНТАРНЫЕ МОРЖИ»:

— Здесь озеро зарыблено, 5 видов рыб, голубые раки запущены. Это озеро, единственное в области, за которым ухаживает общественная организация. Приглашаем в наш клуб мэра Калининграда, он уже все озёра посетил, кроме нашего, самого чистого, ну и губернатора, если у него будет время!

Помимо активного отдыха на Шенфлиз охотно едут и для того, чтобы просто позагорать и искупаться. Многие калининградцы предпочитают именно озеро вместо солёных балтийских вод.

ЮЛИЯ БАХАРЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Здесь вода теплее, ребёночек может искупаться, на море, конечно холоднее, приходится в бассейне греть воду.

Таким гостям «Янтарные моржи» всегда рады. Самое главное это убирать за собой и бережно относиться к водоёму. Тогда и отдыхать будет приятнее.

 

Ирина Аксёнова, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *