На площадке БФУ им. И. Канта обсудили вносимые в Конституцию поправки

0

На площадке БФУ имени Иммануила Канта состоялся общественный семинар, по обсуждению вносимых в Конституцию поправок. Это первая встреча, организованная федеральным Экспертным институтом социальных исследований. До 22 апреля подобные семинары пройдут практически по всей России.

В Калининграде федеральные и региональные эксперты политологи и историки обсудили предпосылки и последствия формирования понятия государственного суверенитета, как конституционной ценности.

Среди новых положений основного закона страны: невозможность отторжения территории России, примат Конституции над международным правом.

Напомним, общенародное голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля.

АНДРЕЙ ВИНОГРАДОВ, ДОКТОР ПОЛИТИЧЕСКИХ НАУК:

— Очень важно, чтобы в этом очень важном событии, которое происходит у нас  в стране, представители  интеллектуальной элиты, надо прямо об этом сказать, принимали участие обсуждали его. Страна большая разные точки зрения, разные проблемы. Я думаю, что проведение таких семинаров способствует тому, чтобы формировалась какая-то более взвешенная, трезвая позиция, которая могла бы учитывать все точки зрения, различные аспекты и профессиональные и территориальные и так далее.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *