На полигонах в Калининградской области завершается лагерный сбор ракетных войск и артиллерии

На полигонах в Калининградской области завершается лагерный сбор ракетных войск и артиллерии

0

На Балтийском флоте завершается лагерный сбор ракетных войск и артиллерии  армейского корпуса. Об этом сообщает сайт минобороны РФ.

На полигонах в Калининградской области, в рамках мероприятиях боевой подготовки,  было задействовано более 700 военнослужащих и свыше 200 единиц боевой техники.

Свыше 200 различных огневых задач выполнили артиллеристы и ракетчики с применением систем «Град», самоходных артиллерийских установок «Акация», «Гвоздика», «Пион», «Нона»,  крупнокалиберных пушек «Гиацинтминометов», «Поднос» а так же другого артиллерийского вооружения. Боевые расчёты выполнили нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, а так же их маскировке, отработали действия на марше.

Цель учений достигнута, это — совершенствование боевой выучки личного состава, поэтапное согласование артиллерийских и ракетных подразделений, повышение навыков в управлении огнем при обороне и наступлении.

До конца месяца будет проведено еще несколько плановых учений, после которых артиллеристы и ракетчики приступят к возвращению в места постоянной дислокации.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *