На Правдинской гидроэлектростанции потушили «пожар»

0

В пятницу, 28 октября, тушили пожар на Правдинской ГЭС. Условное возгорание произошло в рамках учений МЧС. Меньше чем за 2 часа, благодаря слаженной работе сотрудников станции и спасателям удалось погасить пламя и спасти людей из опасности. Согласно легенде, загорелся один из корпусов здания гидроэлектростанции – камеры с трансформаторами тока. Огонь охватил и распределительный щит. К приезду первой пожарной машины, площадь возгорания уже превысила 50 квадратных метров.

За считанные минуты Сотрудники МЧС спасли пострадавшего работника станции. Он пытался устранить пожар до приезда бригады. Мужчину передали сотрудникам скорой помощи.

Сложная задача — борьба с огнём в помещении с высоким напряжением. Пожарным пришлось использовать заземлители. В учениях приняли участие 20 сотрудников МЧС и 5 единиц техники. Потушить здание удалось меньше, чем за 2 часа.

ДМИТРИЙ ВИТТЕР – И.О. НАЧАЛЬНИКА ПРАВДИНСКОЙ ГЭС
— Наш персонал отработал в соответствии с должностной инструкцией по тушению и предотвращению данных ситуаций. В принципе замечаний к своему персоналу у меня нет. Своевременно подал и оповестил пожарную часть, находящуюся в Правдинске, своевременно оповестил руководство.

АНДРЕЙ БЕЛЯКОВ — НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ПОЖАРОТУШЕНИЯ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— Планировали мы проверить не только действия своего личного состава, но и время реагирования, за сколько прибудут сюда наши подразделения. С учетом погодных условий, сегодня проливной дождь, скользкая и мокрая дорога. В принципе уложились в норматив, прибыли своевременно.

Такие учения проводятся уже не в первый раз. Их главная задача – выяснить, есть ли какие то недостатки в работе обеих организаций, и как устранить их в будущем.

Яна Щербатая, Юрий Твердюк.