На предприятие «Фишеринг Сервис» прибыл траловый барабан

0

Не на судно, а на берег: на предприятие «Фишеринг Сервис» прибыл траловый барабан. Обычно такое оборудование монтируют на больших траулерах, но калининградская компания оказалась первой в России, где его установили в сборочном цеху. Теперь орудия лова у нас в регионе будут собирать и ремонтировать быстрее, чем где бы то ни было.

Стальной механизм весом 7 тонн плавно опускают на фундамент. Это новый траловый барабан. Подобные барабаны стоят на сотнях больших рыболовных траулерах. Но на предприятии, где собирают орудия лова, такая техника появилась впервые в России. А именно в Калининграде в компании «Фишеринг Сервис».

ИЛЬЯ ЧЕГЛАКОВ, ПОМОЩНИК КОММЕРЧЕСКОГО ДИРЕКТОРА «ФИШЕРИНГ СЕРВИС»:

— Этот барабан создан для того, чтобы на кораблях вмещать в себя орудия лова. Мы используем ту же технологию, что и на корабле, это позволяет быстро и эффективно наматывать трал вот это устройство, то, что мы делаем в цеху, в руках. Используя такой барабан, мы сможем сильно сократить время на сборку орудия лова. И сможем быстрее выпускать те продукты, которые мы готовим для наших клиентов.

Сейчас в цеху собирают трал, чтобы ловить рыбу у берегов Африки. Следом начнут готовить орудия лова для новых исландских траулеров. На суперсовременные корабли пойдут два самых больших в мире трала «Атлантика». Но сотрудникам некогда праздновать такой успех здесь непрерывно работают над совершенствованием всех этапов производства.

ВЛАДИМИР ОПАНАСЕНКО, НАЧАЛЬНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛА «ФИШЕРИНГ СЕРВИС»:

— Сейчас у нас новый этап развития идёт — это этап развития цеха орудий лова, совершенствование методов работы с орудиями лова и методов постройки орудий лова. Это и повышение производительности труда, уменьшение ручного труда.

«Фишеринг Сервис» поставляет тралы в 20 стран мира, но в этом году компания столкнулась с существенными трудностями при работе на экспорт.

ИЛЬЯ ЧЕГЛАКОВ, ПОМОЩНИК КОММЕРЧЕСКОГО ДИРЕКТОРА «ФИШЕРИНГ СЕРВИС»:

— Наши технологи даже по рабочим визам не могут выезжать нормально за рубеж, получается, те компании, с которыми мы работали, орудия лова заказывают, но новые орудия лова брать не готовы, потому что технолог, который приехал бы на корабль и показал, как с ним правильно ловить и работать, сейчас приехать не может.

Но даже в таких условиях, компания впервые поставила продукцию на рыболовные траулеры из Норвегии и Польши. Также в этом году многие рыбаки из России выбрали для промысла тралы «Атлантика». На предприятии готовятся к новому рекорду выпустить за год 170 орудий лова. В «Фишеринг Сервис» уверены, с новым оборудованием они смогут превзойти и эту цифру, а также полноценно вернуться на иностранные рынки, что поможет расширить производство и создать новые рабочие места, которые так нужны области сегодня.

Тамара Горшкова, Михаил Эльбаум

Comments
  • Гном#1

    30.12.2020

    Симпатичная девушка

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *