На стадионе «Балтика» открыли новое футбольное поле с искусственным покрытием

На стадионе «Балтика» открыли новое футбольное поле с искусственным покрытием

0

Кочки, ямы и лужи в процессе тренировок юных футболистов Балтики отменяются. На стадионе появилось футбольное поле с искусственным покрытием. Теперь команды детской спортивной школы смогут проводить подготовительный процесс, невзирая на погодные условия.

Особенности тренировочного поля с искусственным газоном юные футболисты Балтики проверили ещё до официального открытия. Изумрудный ковёр с разметкой, установлены ворота. Стандарты поля не совсем соответствуют проведению официальных матчей. Но, по словам тренеров, здесь можно проводить тренировки круглый год. Синтетическое покрытие позволяет. Главное преимущество в том, что на поле нет кочек и луж.

Долгие годы северная часть стадиона Балтика футболистам не принадлежала. Пустырь с гаревым покрытием сменила автомобильная стоянка. И только в последнее время заброшенную площадку в центре города руководство клуба и региона привели в порядок и отдали молодым футболистам. В перспективе на стадионе построят ещё две  с искусственным газоном для мини-футбола.

 

Александр Шендерюк-Жидков,  вице-премьер правительства Калининградской области:

— Футбол у нас, хотя и самый массовый спорт, но был в таком летаргическом сне. Сейчас мы стараемся вкладываться в инфраструктуру. Есть решение, что футболистам будут отданы все четыре площадки, которые  строятся к чемпионату мира по футболу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *