На стадионе «Калининград» всё готово к матчу чемпионата Европы по регби

1

На стадионе «Калининград» всё готово к матчу чемпионата Европы по регби среди мужских взрослых команд России и Португалии. И те и другие рассматривают эту встречу как одну из важнейших во всём турнире.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В отличии от соперников, сборная России приехала в Калининград за 6 дней до матча. Но все в равных условиях. Поэтому перед матчем у каждой команды только одна тренировка на стадионе «Калининград».

Россияне прошли полный цикл акклиматизации и перетасовали состав. Так, в основу не попал воспитанник калининградского регби Владимир Подрезов, предыдущие матчи начинавшиеся в стартовом пятнадцати.

ВЛАДИМИР ПОДРЕЗОВ РЕГБИСТ СБОРНОЙ РОССИИ:

— Мы всю неделю готовились, очень плотно разбирали, что они играют они нападающими, защитниками что играют. Они стараются играть больше четвертями — защитниками, больше бегают. Поэтому мы готовы.

Пока россияне тренировались, португальцы отсыпались. Гости прибыли в наш город почти на сутки позже запланированного из-за ошибки своей федерации, купившей билеты в Калининград через Москву при электронных визах. Эти документы предполагают только прямое пересечение границы с Калининградской областью.

ТОМАС ЭПЛТОН, КАПИТАН СБОРНОЙ ПОРТУГАЛИИ ПО РЕГБИ:

— Это то, что можно было спрогнозировать. Избежать. Но ничего, мы команда молодая, резвая. И нам по плечу легко перенести это приключение.

Встреча сборных состоится вечером 22 февраля на стадионе Калининград. Российская дружина рассчитывает на поддержку своих трибун, которые оргкомитет хочет заполнить, как минимум на треть.

Дмитрий Иванов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *