На стадионе «Спартак» построят теннисный комплекс с современным бизнес-центром класса «А»

1

9 июня — ГТРК «Калининград». На стадионе «Спартак» построят теннисный комплекс с современным бизнес-центром класса «А». Сейчас на улице Чекистов находится 12 открытых теннисных кортов, всем им порядка пятидесяти лет. О том, как будет выглядеть новое пространство, что появится, и как к этому относятся сами игроки?

Вот так сейчас выглядит теннисное пространство на стадионе «Спартак». Здесь находится 12 кортов, им более пятидесяти лет. В ближайшее время тут должен появиться многофункциональный спортивно-деловой комплекс с обновлёнными теннисными кортами, гостиницей и офисами. Добавятся и новые виды спорта.

РУСЛАН НОСОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «СПАРТАК»:

— Возможно, количество спортивных объектов увеличится, потому что у нас 25 площадок, которые можно использовать в спортивных целях. Пока дополнительно к теннису идёт бадминтон, настольный теннис, сквош, бассейн, фитнес, аэробика, боевые единоборства и так далее. Будет полностью решена проблема с инфраструктурой. Будет общепит.

Владислав Липский занимается теннисом уже пятый год. Регулярные тренировки и строгая дисциплина. На будущее у ребёнка серьёзные планы.

ВЛАДИСЛАВ ЛИПСКИЙ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Я бы хотел сыграть в теннис с Машей Шараповой. Почему? Ну, потому что опять же интересно: кто выиграет: Я или Мария Шарапова?

Особый акцент будет сделан на физкультурно-оздоровительном комплексе. В нём появится 25-метровый бассейн на четыре дорожки и 12 спортивных залов. В нем же будет расположена гостиница на 84 номера, где смогут останавливаться участники международных соревнований. Появится и спортивный корпус с пятью крытыми кортами. А также бизнес-центр класса «А».

Возведут и подземный паркинг, над которым обустроят шесть открытых кортов с разными типами покрытия. Рядом построят центральный корт с трибунами на 300 мест.

АЛЕКСАНДР БУШУЕВ, ТРЕНЕР ПО ТЕННИСУ:

— Очень хочется верить, что всё это построится. В строительных делах я особо не силён, но то, показывали нам на эскизах это всё очень здорово. Я «за», лишь бы сохранилось количество кортов, ценник и зелёная зона, потому что здесь прекрасный стадион.

Вопреки ожиданиям или​ опасениям местных жителей, жилья в проекте не предусмотрено и в проекте запланирован очень значительный объём нового озеленения. Работы должны начать в этом году. Закончить строительство планируется за два года.

Екатерина Моран, Алексей Пономарёв

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *