На стройплощадке Прегольской ТЭС проходят практику московские студенты

0

Стройплощадка самой мощной из строящихся в регионе тепло- электростанций, Прегольской ТЭС, приняла сегодня бойцов стройотряда. Студенты Московского энергетического института приехали в Калининград проходить практику. До конца августа они будут помогать в возведении Прегольской ТЭС. А также изучать установленное здесь оборудование.

На стройплощадке будущей электростанции студенческий отряд Московского энергетического института. Сегодня они готовят для бетонирования основание градирни. Будущие инженеры благодарны возможности внести свой вклад в строительство новой генерации.

Егор Зайцев, боец стройотряда «Феникс»:

— Раньше наблюдал только со стороны, мимо проезжали, еще что-то, а побывать именно здесь для меня очень интересно, потому что не знаю, где бы еще увидел такое.

До этого на площадке Прегольской ТЭС подобных десантов не было. Теперь же о новой электростанции в Калининградской области узнали ребята из Москвы, Белгорода, Владикавказа, Ставрополя и Башкирии.

Михаил Коновалов, боец стройотряда «Феникс»:

— Новые знакомства, получение практики, стажа опять-таки, чтобы в будущем где-то работать, понимание профессии нашей. Вдобавок это хорошее материальное обеспечение. Для студентов это, в общем, полезно. 

Освоить любую профессию можно только прощупав её изнутри, подчеркивают опытные наставники. По их словам, для студентов здесь есть всё, чтобы разобраться в сложном мире энергетики.

Сергей Герасимов, заместитель директора Калининградского филиала «Интер РАО — Инжиниринг»:

— И экскурсии, и мини-обучения, будем ребятам рассказывать, что за оборудование установлено, как оно работает. Сама специальность «энергетика» такая, что ее достаточно сложно представить в голове. А когда своими руками поймешь, что такое турбина, что такое котёл, трубопровод, градирня и всё остальное, то это конечно большое подспорье в учебе.

Эта электростанция  самая мощная в новой генерации Янтарного края. А в целом, четыре новых ТЭС позволят сделать регион энергонезависимым.

Руслан Смолин, корреспондент:

— Строительные работы на площадке Прегольской ТЭС близятся к завершению. Сейчас идет важнейший этап пуско-наладки оборудования. Уже состоялся розжиг газовой турбины и станция выдала первые 10 мегаватт.

Руслан Смолин, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *