В Калининградской области начали ремонт трассы Советск—Гусев

0

Трассу Советск—Гусев, которую местные жители между собой называют «Дорога смерти», приведут в порядок. Большой ремонт уже стартовал. Это один из объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На трассе Советск—Гусев, которая проходит через десяток населенных пунктов приступили к большому ремонту. Работы организовали там образом, чтобы полностью не перекрывать движение транспорта.

Серьезного ремонта здесь не было четверть века. Максимум, что делали — латали ямы. Но каждый год появились новые. Местные жители даже назвали её «дорога смерти».

ЕВГЕНИЙ СОЛОДОВНИКОВ, ЖИТЕЛЬ СОВЕТСКА:

—  Машину кидало, машину трясло в разные стороны. По этой дороге ездили и скорые, которые возили больных в больницу Гусева. Это был ужас.

В местах, где трасса совсем в плохом состоянии, проезжую часть укрепят стягивающей сеткой. По заверениям подрядчика, после ремонта дорога прослужит не менее 15 лет.

АЛЕКСАНДР КОСОЛАПОВ, ПРОРАБ:

—  Все делается по технологии. Сейчас укладывается выравнивающий слой. До этого было фрезерование. Будет 2 слоя — нижний — 6 см, верхний — 5 см.

Работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году должны привести в порядок участок от Немана до поселка Ульяново. Остальные километры отремонтируют в будущем году.

АЛЕКСАНДР ВИШНЕВСКИЙ, ПОДРЯДЧИК:

— Эта дорога будет приведена в нормативное состояние. Ширина меняется, мы ее увеличиваем. Ширина будет где-то 6 метров 70 сантиметров.

В настоящее время провели фрезерование пятикилометрового участка и начали укладку нижнего слоя асфальта.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

  —В районе населенных пунктов вдоль трассы наконец то появятся тротуары. Они будут без тактильной плитки, но с бордюрным камнем.

Всего в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предстоит отремонтировать порядка 100 км муниципальных и областных  дорог. Из бюджетов всех уровней на это выделено почти 2,5 млрд рублей.

Анна Крылова, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *