На учениях в Балтийске военнослужащие отразили подводную атаку диверсантов

0

Отделения материально-технического обеспечения Балтфлота отработали отражение атаки условных террористов. По сценарию тренировки они нападали как в воде, так и на суше. Справившись с одной задачей, нужно было срочно переключаться на другую. Это часть больших учений, в которых участвуют сразу несколько флотов.

По замыслу учений, ракетный катер получил серьёзные повреждения. Корабль поставили на ремонт, но починке помешали диверсанты.

Сначала условные террористы пытались атаковать судно под водой, но им помешали противодиверсионные подразделения. Они с помощью специальных гранат зачистили акваторию.

Одному из диверсантов всё же удалось выжить и осуществить задуманное. Он закрепил мину прямо в винтовой части катера, но сдетонировать она не успела — морской спецназ вовремя нашёл условную взрывчатку и обезвредил её.

Но на этом атака противника не закончилась. Дальнейшие действия развернулись уже на суше. Здесь также планы террористов оборвались молниеносно. Атака блокпоста захлебнулась, так и не начавшись.

АНТОН КЛИМЕНКО, КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ БРИГАДЫ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Задачами перед нашим подразделением стояли: отразить нападение незаконных банд формирования и защитить наш контрольно-пропускной пункт.

Отработка этих элементов проходит в рамках межфлотского учения «Океанский щит». Участие в них принимают до 50 кораблей с Балтийского, Северного и Черноморского флотов.

АНДРЕЙ ПОПОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УЧЕНИЙ:

— Учения прошли успешно, командующий оценил их на оценку не ниже «хорошо». В рамках мероприятия, учений, мы отработали практические навыки личного состава. Но все мероприятия по обеспечению мы проводим каждый день.

Межфлотские учения «Океанский щит» продлятся в акватории Балтийского моря до 9 августа.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *