На улице Буткова изменится схема движения из-за строительных работ

0

16 ноября — ГТРК «Калининград»На пути автомобилистов в Калининграде встанет опора дублёра двухъярусного моста. Три полосы движения на улице Буткова будут закрыты для расширения строительной площадки.

Из-за проведения работ в ближайшее время изменится схема движения. Водителям стоит потерпеть. Новый шестиполосный мост заставит их забыть о пробках в этой части города. Для контроля хода работ на объекте в администрации будет создан новый отдел.

В основание опор будущего дублёра двухъярусного моста устанавливают буронабивные сваи. Такой вид работы не создаёт шума и вибрации. Это крайне важно. Строительство ведется под окнами жилых домов.

Подрядчик параллельно строит автомобильный и железнодорожный мосты. Вагоны даже раньше. Только пути немного перенесут.

ВИКТОР МАРТЫНЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯДЧИК:

— Должно сначала строительство идти железнодорожного моста. А автодорожный мост, переустройство коммуникаций – полтора года, только поэтому потом приступаем к автодорожному. Но сегодня мы там и там начинаем работать.

Работы по возведению двух мостов ведёт один подрядчик. Глава администрации города Елена Дятлова отметила, так легче согласовывать перенос коммуникаций. Все линии электропередачи в рамках программы «Чистое небо» проложат под землей.

Из-за расширения строительной площадки будут перекрыты три полосы движения на Буткова.

ДМИТРИЙ ГАЛКАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Мы рассматриваем возможность временного использования Буткова в сторону моста – три полосы. Для того, чтобы организовать движение, как из центра, так и в центр. Да, будут временные неудобства. Согласован проект организации дорожного движения с ГИБДД. Как только у нас решится вопрос с земельным участком таможни. И мы забор таможни отодвигаем к зданию и организовываем полноценное дорожное движение, как из центра, так и в центр.

К пробкам на Буткова автомобилистам не привыкать. Новый мост избавит их от этой проблемы раз и навсегда.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Новый автомобильный мост будет шестиполосный. Его построят параллельно двухъярусному. А точнее, он будет располагаться на 65 метров выше по руслу Преголи.

При строительстве автомобильного моста нужно изъять 47 земельных участков и 89 зданий. Под снос попадает многоквартирный дом на Галицкого. Не все его жители согласились на предложенные администрацией города компенсации.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— С шестью квартирами вопрос решён, 22 квартиры, в настоящий момент, администрация города Калининграда находится в суде. Заседание на конец ноября. Я по-прежнему говорю о том, что в ходе судебного заседания будет определена повторная экспертиза стоимости изъятия, то, что будет принято судом, будет полностью выплачено жителям.

Завершение строительство железнодорожного и автомобильного моста запланировано на 2025 год. За ходом и сроками работ будет следить специально созданный новый отдел администрации города.

Константин Морозов, Юрий Твердюк

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *