На улице Карамзина начали строить новый детский сад

0

Жители Московского района Калининграда скоро смогут водить своих малышей в детский сад неподалёку от дома. На улице Карамзина начали строить новое дошкольное учреждение. Детский сад рассчитан на 225 мест. Причём построить его планируется меньше чем за год — по контракту у подрядчика 300 дней.

В садике будет 10 групп, половина из которых для детей от полутора до трёх лет. Напомним, что согласно новому указу президента сегодня в приоритете создание условий именно для малышей ясельного возраста. На строительство из городского бюджета направят почти 200 миллионов рублей.

Открыть детский сад планируют осенью следующего года. Сегодня в списке будущих детсадовцев около 15 тысяч калининградских детей. В специальный электронный журнал ребёнок попадает сразу после того, как родители получают свидетельство о его рождении.

Евгений Верхолаз, депутат городского Совета депутатов:

-Есть технологии, как работать в минусовые температуры, а весной вопросов вообще никаких нет.  Мы планируем, что мы за весну коробку здания поднимем, все отделочные работы придутся на лето — это хорошо. И осенью, как это и планируется в графике,  мы это объект сдадим.   

Алексей Силанов, глава Калининграда депутат городского Совета депутатов:

В перспективе конечно же, несмотря на то, что построена 56 школа, такой район массовой застройки в перспективе будет требовать и строительство школы. Конечно,  не в ближайшей перспективе, сейчас строим школы на Аксакова, ждём торгов по школе на Артиллерийской, будем работать над строительством школы на Рассветной. Это отдалённая перспектива, но с повестки не снимается.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *