На улице Химической грязная вода затапливает подвалы

0

На улице Химической в Калининграде из-за отсутствия нормальной канализации грязная вода затапливает подвалы. Сейчас отходы из некоторых домов сливают в колодцы и выгребные ямы. Нечистоты из других зданий стекают по трубам в ручей парка Теодора Кроне.

Анна Федосеевна — одна из немногих, кто радуется прохладному лету. Только в такую погоду запах из подвала не распространяется по всему дому. Цокольный этаж затоплен отходами с прошлого месяца. Чтобы не утонуть в нечистотах, местным жителям регулярно приходится вызывать коммунальщиков.

АННА СКЛЯРЕВСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Машины приезжают, заказываем даже за деньги. Особенно, сосед. Там дети, оно всё в унитаз. Маленький ребёнок идёт, по щиколотку прямо в квартире было.

По словам местных жителей, этому дому уже более семидесяти лет. Системе водоотведения столько же. Все отходы стекают в ближайшие колодцы. Трубы от некоторых домов ведут прямо в ручей парка Теодора Кроне.

СОФИЯ БЕРЕНЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Это только одна из труб, по которой отходы из жилых домов попадают в ручей. С виду вода прозрачная, но местами она покрылась грязно-белой пеной. Ну и запах оставляет желать лучшего.

В администрации Калининграда уже готовят проект канализационного коллектора на улице Химической. Это должно решить проблему с водоотведением и сбросом отходов в ручей.

ЮРИЙ КОНДРАТЬЕВ, И. О. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА КАЛИНИНГРАДА:

— Надо строить, цивилизованный метод применять. Канализация централизованная — наиболее эффективный и гарантированный способ. Один коллектор или сразу два — и дождевой канализации, и хозяйственно-бытовой — уже при рассмотрении вопроса об обосновании. Целесообразно проектировать оба коллектора одновременно.

Строительство коллектора обойдётся городским властям примерно в 70 миллионов рублей. Приступить к работам планируется уже в 2020-м году. После возведения канализации все трубы, выходящие в ручей, окончательно затампонируют.

София Беренёва, Эдик Хачатрян

Comments
  • Н.#1

    16.07.2019

    Ура!!! Будем надеяться что скоро мы будем дышать воздухом а не канализацией. Боремся с властями уже 10 лет!!!! Только отписки получали….Дети живут в сырости, а потом удивляемся откуда у населения рак…. Всему виной сырость и плесень!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *