На улицы Калининграда вышел «ЭкоПатруль»

0

На улицы Калининграда вышел «ЭкоПатруль». Волонтёры привели в порядок склон Паркового ручья на проспекте Мира.

К Парковому ручью на проспекте Мира спускаются ребята в белых комбинезонах. В чёрные мешки экологического патруля летят бутылки, пакеты, жестяные банки и бумажные стаканчики — всё, что сюда скинули с моста прохожие.

На этот раз задачу волонтёрам осложняет слишком крутой спуск. Подниматься по нему непросто. Собственно, классика жанра — замахнуться рукой и бросить сюда мусор получается легко, а вот спуститься и убрать за собой сил и желания хватает не каждому.

Экологическому десанту помогают школьники и студенты. Подкрепление берёт на себя правый берег ручья. Здесь среди жёлтых цветов лежат на земле тысячи окурков.

В ЭкоПатруле состоят всего четыре человека. Двое из них школьники. Молодые люди убирают мусор абсолютно безвозмездно. По словам активистов, самые грязные точки города: парк на улице Гагарина и набережная Преголи.

КИРИЛЛ ЮРУШКИН, УЧАСТНИК ЭКОПАТРУЛЯ:

-Там рыбаки постоянно рыбачат, оставляют после себя продукты потребления. Также возле двухъярусного моста то же самое. В городе, в принципе, если по Центральному району смотреть, то более-менее ещё нормально. Основные проблемы по окраинам.

В стремлении сделать Калининград чище ребят поддерживают городские власти. Экологические рейды волонтёры проводят уже второй год подряд. Администрация снабжает общественников мешками для мусора, перчатками и комбинезонами.

ЛЮДМИЛА ПОМОГАЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СПОРТА И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Мы увидели эффективность. В том, что бригада молодых людей выезжает на территорию города, осматривает наши скверы, парки, улицы, выявляют несанкционированные свалки, проводят информационную кампанию среди жителей Калининграда, о том, что мусорить плохо.

На уборку города молодые люди выходят ежедневно. В следующий раз они наведут порядок в посёлках Прибрежный и Космодемьянского. ЭкоПатруль будет активно работать до конца мая.

София Беренёва, Михаил Эльбаум

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *