На «Ускорении-2016» устроили гонки на выживание

0

На аэродроме «Девау» отгремел ежегодный фестиваль технических видов спорта «Ускорение»!  Тысячи зрителей, десяток видов программы.
Гонка-толкучка, или, как его называют организаторы, – заезд — традиционно собрала зрительский аншлаг.  Скорость — не главное, можно прийти к финишу первым, но если по пути не вытолкнул соперника с трассы – победы не видать. Николаю Корчнякову на болиде с тремя семёрками на борту удалось и больше всех кругов нарезать, и пару-тройку  соперников перевернуть.
Николай Корчняков – ПИЛОТ:
— Мы все хорошо дружим, никакой злобы, мы друзья, чисто спортивный интерес.  Ничего, парни грамотные. Могут восстановить — времени достаточно. 
А восстанавливать есть что – после каждой гонки что-нибудь да выходит из строя. В среднем машина участника живёт не больше трех сезонов, двигатель меняется или капитально ремонтируется после каждого турнира.
На соседней трассе рядом с большими машинами гонялись их радиоуправляемые собратья. В младшем классе победу одержал Михаил Устинов. По собственному признанию, его белый болид был не готов к серьёзному противостоянию. Соревноваться пришлось с отцом и старшим братом.
Михаил Устинов – ПИЛОТ:
— Я думаю, что у меня очень мало шансов, но мне очень повезло. Мой отец, он не смог стартовать – были какие-то неполадки, а брат на последнем кругу остановился тоже.
На фоне такой феерии моторов и пыли на «Ускорении» немного затерялись соревнования по стрельбе из лука, и пожарно-прикладному спорту среди сотрудников МЧС. Фестиваль не стал задерживаться на земле и поднялся в воздух. Это редкий день, когда небо над аэродромом Дэвау не пустовало.

Глеб Федотов, Максим Вернер