На востоке Калининградской области открыта новая линия по изготовлению лотков для яиц

1

В развитие производства экологичной упаковки в Калининградской области будет инвестировано до полумиллиарда рублей. На востоке региона открыта новая линия по изготовлению лотков для яиц. Это позволит удвоить выпуск продукции, которая востребована птицефабриками Калининградской и Ленинградской областей.

Новая линия в работе. Современное оборудование для производства литой тары отличается высоким уровнем автоматизации. Цех работает на собственном сырье. Производство безотходное.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Бумажная масса, так называемая пульпа, заливается в специальные формы и затем прессуется, так изготавливаются хорошо знакомые нам каретки для яиц.

Выпускник Белорусского технологического университета Павел Корбан работает на фабрике со дня её основания. Зарплата, по словам молодого специалиста, позволяет смотреть в будущее уверенно.

ПАВЕЛ КОРБАН, ТЕХНОЛОГ:

— Важно, что работа стабильная и за нашу продукцию не стыдно.

Экологически чистая продукция востребована птицефабриками Калининградской и Ленинградской областей. Предприятие получило сертификат международной системы менеджмента пищевой безопасности, что позволяет наращивать экспорт продукции в страны Евросоюза.

АНДРЕЙ ТКАЧЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ ХОЛДИНГА GS GROUP:

— Экспортный потенциал мы планируем в 2022-2023 годах выйти на миллиард рублей экспортной выручки. По Польше мы займём 8% всего экспорта из Калининградской области.

С запуском второй линии картонажная фабрика становится одним из крупнейших производителей премиальной упаковки в Восточной Европе. Период ограничительных мер не повлиял на ритмичную работу фабрики и планы инвестировать в развитие производства сотни миллионов рублей.

Планируется создать ещё более 50 новых квалифицированных рабочих мест. Власти региона в свою очередь готовы поддержать инвестора.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Есть и были вопросы, которые касались инфраструктуры. Мы их решаем. От части они уже решены. Всё что связано с газом, например. Есть несколько просьба по строительству дорог. Мы готовы развивать и нести какое-то бремя со своей стороны в части строительства инфраструктуры для этого парка.

По словам экспертов, продукция российского производства, гораздо качественнее многих зарубежных аналогов. В планах освоить выпуск упаковки для фруктов, ягод и овощей, а также одноразовой посуды.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *