На востоке Калининградской области состоялся III Международный турнир по хоккею с шайбой «Amber Ice»

0

В Калининградской области состоялся III Международный турнир по хоккею с шайбой «Amber Ice». В соревнованиях на призы Героя России Павла Кретова приняли участие лучшие команды региона и клубы из соседних стран.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На льду лидер Первенства Калининградской области команда «Форпост» и хоккейный клуб «Олайне» из Латвии.

«Форпост» делает ставку на скорость, гости из Латвии демонстрируют неторопливый хоккей и индивидуальное мастерство. Гинс Ритомс разобрался сразу с двумя защитниками и аккуратно направил шайбу в нижний левый угол от вратаря.

«Форпост» отвечает стремительными проходами. Александр Жирихов делает передачу партнёру из-за ворот соперника. Александр Годзь наносит точный удар.

АЛЕКСАНДР ГОДЗЬ, ИГРОК КОМАНДЫ «ФОРПОСТ» (КАЛИНИНГРАД):

— Великолепный пас, мне осталось только ударить. Я ничего не делал, всё сделал он.

У атакующего звена был шанс отличиться ещё, но «Олайне» выстроил надёжную защиту. Уверенная победа над игроками в зелёной форме не гарантировала латышам место на пьедестале.  В финал пробился «Ледокол» и команда Балтфлота.

В средней зоне шайба практически не задерживается, скорости высокие. Во второй половине встречи «Ледокол» доказал, что не зря является чемпионом области и взял верх в матче ос счётом 5:2

Игроки из Литвы и Латвии отмечают спортивный накал и дружескую атмосферу турнира. Популярность «Amber Ice» позволяет надеяться на расширение состава участников в будущем.

ПАВЕЛ КРЕТОВ, ГЕРОЙ РОССИИ:

— Я думаю, мы сделаем этот турнир не только международным, но ещё более юным. Это наша главная задача, чтобы турнир из 40 плюс превратить в 5 плюс.

Лучших игроков и победителей награждают почётные гости турнира. Памятные призы, медали и кубки «Amber Ice» среди любителей хоккея считаются очень престижными трофеями.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *