На востоке области лыжники поспешили воспользоваться рекордным количеством снега

0

На востоке области выпало рекордное количество снега за последние несколько лет — около десяти сантиметров. Подарком природы поспешили воспользоваться лыжники. Они достали свое спортивное снаряжение и отправились на стадион.

Гусевские лыжники прокладывают трассу на местном стадионе. Один круг 500 метров. Опытные спортсмены ставят перед собой задачу пройти не менее десяти километров.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Футбольное поле идеальное место для прогулок на лыжах, под снегом ровный газон, нет веточек и упавшей листвы, как в лесу.

Над стадионом садится туман, температура около ноля градусов. Чтобы скольжение в такую погоду было идеальным, смазку для лыж нужно подбирать с умом.

Евгений Антонов — чемпион Калининградской области по лыжным гонкам 1987 года. Ветеран спорта рассказывает о своих достижениях в лыжном двоеборье, вспоминает, как в молодости тренировался на легендарном Ленинградском трамплине.

ЕВГЕНИЙ АНТОНОВ, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА:

— В наше время, когда я занимался прыжками, у меня был Белоусов, он выигрывал олимпийские игры в 68-м, почему я и стал заниматься прыжками с трамплина в Кавголово, тренировались и Напалков — чемпион мира по прыжкам с трамплина, поэтому это заражало.

Лыжи и ботинки служат ещё с советских времён, крепления надёжные, палки из алюминия и титана. В условиях мягких зим спортивное снаряжение используется всего несколько дней в году.

АЛЕКСАНДР ХОЛОПОВ, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА:

— Меня, конечно, кто-то и подкалывает этим, лыжник идёт. /Приходите, товарищи, поможем, лыжню вам нарежем. Только одна просьба не надо портить лыжню, а то и на санках и колясках и бегают по этой лыжне, только одна беда, а так я всех зову и больших, и маленьких.

Одного из лучших преподавателей физкультуры в Калининградской области помнят тысячи бывших учеников, к здоровому образу жизни Александр Фёдорович призывает личным примером.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Как долго пролежит снег никто не знает, но энтузиасты лыжного вида спорта ловят каждый момент.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *