На Янтарном комбинате стартовал конкурс профессионального мастерства

0

На Янтарном комбинате стартовал конкурс профессионального мастерства.

До конца июля электросварщики, токари, слесари, машинисты и другие специалисты будут демонстрировать опыт, смекалку и свои умения обращаться с техникой.

В первый день конкурса у сотрудников комбината проверили теоретические знания. Участники решали тесты и отвечали на вопросы о специфике своей работы и технике безопасности. Борются за главный приз — премию в 50 тысяч рублей – около 70-ти лучших работников предприятия. Многие из них развивают свои профессиональные навыки и вне работы, читая литературу по техническим наукам и общаясь с другими специалистами.

СЕРГЕЙ ЦВОЛКО, СТАНОЧНИК ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ РЕМОНТНО-МЕХАНИЧЕСКОГО ЦЕХА ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА:

— Иногда встречаются такие чертежи для изготовления деталей, что с первого взгляда, нахрапом, выполнить трудно. Идёшь домой, чешешь репу, ложишься спать, в голове крутится. Да, открываешь просторы интернета, задаёшь вопрос. Читаешь журналы, книги. Постоянно идёт самоконтроль.

На втором этапе конкурса участникам предстоит показать свои навыки на практике. Сотрудники комбината будут соревноваться в вытачивании деталей, на скорость сортировать янтарь и проходить полосу препятствий на бульдозере. По итогам конкурса жюри определит 8 победителей по одному в каждой сфере деятельности. Имена лучших станут известны уже 22-го июля.

ВИКТОР КОСТЫЧЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО РАЗВИТИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА:

— В этом и смысл, чтобы на уровне соревнования показать конкурентоспособность каждого человека. Каждый постарается показать себя лучшим. Человек, который выполняет свою работу, хочет понравиться. Поэтому кто понравится больше, тот и победил. Кто сделает лучше, тот и победил.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *