На закупку дезинфицирующих средств власти Калининграда выделили 4 млн рублей

1

Во вторник, 14 апреля, мэрия впервые провела оперативное совещание в форме видеоконференции, к которой подключились в том числе и журналисты. Для закупки дезинфицирующих средств мэрия выделила 4 миллиона рублей. Ими будут обрабатывать подъезды многоквартирных домов и улицы.

АЛЕКСАНДР КУПЦОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Два миллиона идёт на управляющие компании, два миллиона идёт нашему бюджетному учреждению «Чистота» для помывки дезраствором улично-дорожной сети.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Продолжают следить и за незаконной уличной торговлей. И иногда выясняется, что уличным продавцам нужна помощь. Так, для пяти пожилых людей, которые были вынуждены вести торговлю, власти собрали продуктовые наборы. За неделю такую помощь получили более двух тысяч человек.

Но в ходе рейдов мобильные группы выявляют и злостных нарушителей.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЫШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Московский район, где группа мигрантов занималась приготовлением продуктов питания, салатов, все это происходило в крайне антисанитарных условиях.

Кроме того, пришлось закрыть химчистку, где продолжали работать без масок и перчаток. Глава Калининграда ещё раз призвал соблюдать режим самоизоляции.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Почему-то по-прежнему родители отпускают на детские спортивные площадки, что вызывает недоумение, ограждения ликвидируются, лента разрывается, замки срываются и так далее. Хотелось бы обратиться к родителям, думать о себе, о своих детях, о будущем, и, конечно, о пожилых людях, которые находятся рядом с нами.

Хорошая новость для обладателей льготных проездных билетов. Апрельские документы будут действовать и в мае. Начало курсировать в два раза больше автобусов. В мэрии анализируют пассажиропоток, чтобы на линиях было оптимальное количество транспорта.

Тамара Горшкова, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *