На замену всех магистральных теплосетей Калининграда требуется 7 млрд рублей

0

На замену всех магистральных тепловых сетей Калининграда требуется 7 млрд рублей. Пока ежегодно удается обновлять пять километров. Всего же требуется переложить 152 км. Такие цифры были озвучены во время рабочего совещания по вопросам подготовки к отопительному сезону.

Предполагается, что в бюджете города будут заложены дополнительные средства для муниципального предприятия «Калининградтеплосеть».

АЛЕКСАНДР САЛМИН, ДИРЕКТОР МП «КАЛИНИНГРАДТЕПЛОСЕТЬ»:

— Предприятие обновит полностью сети и оборудование. Понятно, что эти деньги мало кто выделит, но на сегодняшний момент надо выделять на замену в год минимум 20-25 км магистральных сетей. Тогда мы будем делать и те сети, которые уже изношены, и те, которые будут подходить к выработке своего ресурса.

Долги жителей перед «Калининградтеплосетью» приблизились к миллиарду рублей. Пятая часть — начисления, которым более трёх лет. Внезапным должником сейчас стал и калининградский лицей №35. Там пришли счета за отопление, которые выросли в пять раз. Всё из-за того, что расчёт производился не по счётчикам, а исходя из кубатуры здания. Ведётся проверка.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Для меня очень важно понимать всю взаимосвязь событий. Кто устанавливал приборы учёта. Кто брал на себя обязательства по гарантийному обслуживанию, по поверке этого прибора к моменту истечения его срока. Кто привёл учреждение к тому, что оно должно оплачивать платежи по теплу не из расчёта показаний прибора учёта.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *