На Захаровский рынок в Калининграде нагрянул Роспотребнадзор

0

Сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановые проверки на Захаровском рынке в Калининграде. Под подозрения попали ларьки торгующие овощами, которые с наступлением   осени стали не только более дорогими, но и, возможно, опасными для здоровья.

Константин Морозов, корреспондент:

— Сейчас мы находимся на одном из овощных рынков Калининграда, но здесь мы ищем не ингредиенты для салата, а нитраты и пестициды, которые могут содержаться в продукции. 

Женщина в голубом картофель и морковь получает бесплатно, это не акция от продавца, а  рейд сотрудников  Роспотребнадзора. Овощи отбираются  из разных мешков для лабораторного исследования. Только так, а не на глазок, можно определить содержание вредных веществ. Инспекторы проверяют и наличие документов.

Турецкий и македонский перец, коста-риканские  ананасы: в числе проштрафившейся  экзотики   оказались и российские маринованные огурчики с истёкшим сроком годности.

Сотрудники проверяют накладные на товар,  смотрят на срок годности, условия хранения,  маркировку на ящиках, чтобы определить, откуда  он привезён.

Татьяна Солодовник, главный специалист-эксперт  управления  Роспотребнадзора по Калининградской области: 

— Мы  смотрели наличие запрещённой к возу, так как импортного производства реализуют  плодоовощной продукции, но такой продукции мы не обнаружил. В этом году со стороны нашей службы таких масштабных возов не было, в таком промышленном масштабе,  в основном,  это мелкие партии, которые ввозят люди, прикрываясь личной целью. 

Если лабораторная проверка подтвердит, что овощи содержат вредные вещества,  то вся партия  будет изъята, а владелец  товара заплатит крупный штраф.

Константин Морозов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *