На жительницу Советска заведено уголовное дело за жестокое обращение с животными

1

Такое в области, происходит, впервые: женщина выбросила трех собак с 4-го этажа. Наш корреспондент на востоке области — Елизавета Попович разыскала советчанку и узнала, что стало причиной такого поступка. Некоторые соседи по дому готовы защищать обвиняемую в суде.

Пятна крови здесь не высохли до сих пор. Жительница дома на улице Гоголя в Советске выбросила из окна 4-го этажа трех собак. По рассказам очевидцев, два пса погибли сразу, третьего сейчас выхаживают волонтеры.

Елизавета Попович, корреспондент:

— Это балкон той самой женщины, у которой жили собаки. Соседи говорят, что все в квартире забито мусором.

По словам жителей дома, псов держала пенсионерка. Животных она подбирала с улицы, но как следует за ними не ухаживала. Кроме того, жалуются люди, из ее квартиры через вентиляцию постоянно доносится вонь. В окно собак выбросила соседка пенсионерки — Марина. Нервы сдали из-за чудовищной антисанитарии, сетует женщина.

В тот злополучный день, между соседками случилась перепалка, которая переросла в драку. В ходе потасовки собаки перебежали в квартиру Марины и начали метаться, оставляя грязные пятна на полу.

Клавдия Николаевна, советчанка:

— Это дикость! Как можно так поступить? На каком основании она ворвалась в квартиру? На каком основании она избивала эту женщину? Да, эта женщина неадекватная. Она собирает мусор, приносит его домой. Там у нее ни туалета нет, ничего!

А вот Валентина Григорьевна за соседку заступается и даже готова защищать Марину в суде. По словам Валентины, ее жилье  находится как раз под квартирой женщины, которая держала псов. Зловонные пятна на ее потолке не высыхают. По трубам летом сыпались опарыши.

Валентина Созинова, соседка:

— Вот говорят, жестоко поступила. Это надо побыть в нашей шкуре! Это в таком порыве она это сделала!

Много лет соседи всем подъездом писали коллективные жалобы на соседку во все инстанции. Будет ли от обращений результат — вопрос открытый, а вот на Марину Орлову уже заведено уголовное дело за жестокое обращение с животными.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *