Начальник УМВД России по Калининградской области выступил с отчетом перед депутатами

0

Преступники уходят в интернет. За прошлый год краж в виртуальной сети стало намного больше. Зато уменьшилось количество грабежей и угонов машин. Об этом рассказал начальник регионального УМВД Игорь Илларионов.

В регионе стало меньше грабежей, квартирных краж и угонов, а их раскрываемость повысилась. Вместе с тем увеличилось количество краж денег с банковских карт. Все больше злоумышленников осваивают интернет и обманывают граждан по телефону. Вопрос, как полицейские противостоят таким хитроумным преступникам, стал одним из главных, которые депутаты задавали начальнику УМВД.

ИГОРЬ ИЛЛАРИОНОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: 

— Установлена и изобличена в совершении 21 эпизода группа жителей из Новосибирска. Нами были созданы в оперативных подразделениях специализированные, так скажем, подразделения и с использованием специальных технических средств нами были установлены данные граждане. В результате командировки данные лица были задержаны.

Кадры задержания калининградскими полицейскими профессионального телефонного мошенника облетели всю страну. Злоумышленника в наручниках доставили на самолёте в самый западный регион бойцы спецназа. Попались в сети правосудия и хитроумные наркоторговцы, которые вслед за аферистами сейчас тоже активно осваивают интернет.

ИГОРЬ ИЛЛАРИОНОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Изобличены и привлекаются к уголовной ответственности 5 организованных групп, действовавших на территории региона. В том числе организаторы и лидеры этих групп.

В прошлом году калининградские полицейские ликвидировали организованное преступное сообщество, занимавшееся изготовлением контрафактного алкоголя. Семеро участников ОПС были арестованы, изъято бутылок со спиртным на 100 миллионов рублей. Эти, а также регулярные рейды по круглосуточным магазинам помогли сократить так называемую «пьяную» преступность.

Полицейские большое внимание уделяют профилактике преступлений. Эта работа зачастую проводится и совместно с депутатами. Реализуются масштабные проекты. В заключение доклада начальник УМВД Игорь Илларионов поблагодарил народных избранников за совместную работу по укреплению правопорядка.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *