Накануне учений «Запад-2017» под Калининградом стартовали масштабные армейские маневры

Накануне учений «Запад-2017» под Калининградом стартовали масштабные армейские маневры

0

На одном из полигонов Калининградской области стартовало тактическое учение с боевой стрельбой мотострелкового и артиллерийских соединений армейского корпуса Балтийского флота.

В мероприятии боевой подготовки принимают участие более 1 тысячи военнослужащих мотострелкового и артиллерийского соединений флота, свыше 100 единиц военной и специальной техники, среди которых — боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72, самоходные артиллерийские установки «Акация» и «Гвоздика», крупнокалиберные пушки «Гиацинт» и реактивные системы залпового огня «Град», а также другая военная техника. С воздуха действия по прикрытию сухопутной группировки будут осуществлять самолеты Су-24 и вертолеты Ми-24 морской авиации Балтийского флота.

По плану боевой подготовки флота, на полигоне военнослужащие береговых войск в составе подразделений отработают комплекс действий подразделений в наступлении. В ходе тактического учения личным составом воинских частей будут выполнены нормативы по огневой, тактической, инженерной и специальной подготовкам, по действиям подразделений на местности в условиях, максимально приближенных к боевым.

На заключительном этапе учения мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения выполнят совместные боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатомётов, вооружения танков и боевых машин, ствольной и реактивной артиллерии по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику, авиацию и живую силу условного противника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *