Всероссийская перепись: насколько активно население Калининградской области

0

15 октября — ГТРК «Калининград»Сегодня первый день всероссийской переписи населения. Когда в Калининградской области было ещё утро, на портале «Госуслуги» опрос уже прошли более миллиона человек по всей стране.

В самом западном регионе России к обеду самостоятельно электронные анкеты заполнили более семи тысяч жителей. Это примерно 40-е место в стране по уровню активности населения.

33 вопроса для будущего страны. В Калининградстате рассказывают о старте переписи. Она принесла пользу, ещё не начавшись: в ходе подготовки прошла сверка адресов и на неучтённые строения развесили таблички.

ВЛАДИМИР БЕСПАЛОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Все дома на территории региона, все домохозяйства имеют свой конкретный адрес, который можно увидеть, а не искать, ходить, смотреть: что за дом был, на какой улице он находится.

Чтобы принять участие в переписи, можно прийти на стационарный участок. Они работают в МФЦ, библиотеках, молодёжных клубах. Есть вариант самостоятельно заполнить анкету на портале «Госуслуги». При этом данные нужно вносить по состоянию на 1 октября. Система выдаст QR-код, для того чтобы показать его переписчику, который всё равно придёт.

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Вот с такой стартовой страницы в специализированном планшете будет начинаться рабочий день переписчика. Карина, а что, помимо планшета, должно быть у переписчика?

КАРИНА ПЛАШКО, СОТРУДНИК КАЛИНИНГРАДСТАТА:

В обязательном порядке должно у нас предоставляться удостоверение с паспортом, должен быть жилет, должен быть портфель, шарф может быть, но не обязательно.

Всего в Калининградской области будет работать более 1800 переписчиков. Более 60 процентов из них привиты от коронавируса. Проверять будут всех.

ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВА, ВРИО РУКОВОДИТЕЛЯ КАЛИНИНГРАДСТАТА:

Раз в неделю будет производиться ПЦР-тестирование наших сотрудников. Так что и нашим работникам не стоит бояться, и гражданам, которые приходят мы постарались максимально обезопасить всех.

Переписчики прошли обучение и начнут обход адресов уже в ближайшие дни. В среднем каждый из них должен посетить около 550 жителей региона.

Степан Самойлов, Максим Вернер

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *