НАТО направит двух экспертов на учения «Запад — 2017»

НАТО направит двух экспертов на учения «Запад — 2017»

0

НАТО направит двух экспертов для наблюдения за белорусско-российскими учениями «Запад — 2017». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу альянса.

 «Белоруссия пригласила иностранных военных атташе присутствовать на днях для почетных гостей [в ходе учений] на ее территории, НАТО отправит туда двух экспертов. Однако это не то же самое, что и наблюдение за учениями по условиям Венского документа [о мерах укрепления доверия и безопасности]. НАТО сожалеет, что ни Россия, ни Белоруссия не применяют к учениям «Запад — 2017″ меры транспарентности, согласованные всеми странами ОБСЕ», — заявили в пресс-службе..

Так же В НАТО считают, что  меры транспарентности согласно Венскому документу предполагают «проведение брифингов по сценарию и ходу учений, возможности поговорить с отдельными рядовыми солдатами об этих учениях, а также проведение воздушных облетов зоны учений». «Вместо этого Россия и Белоруссия предпочли придерживаться выборочного подхода, которого недостаточно».

Совместные учения России и Белоруссии «Запад — 2017» пройдут в сентябре. В них примут участие около 13 тыс. военных и до 680 единиц боевой техники.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *