НАТО вновь использовал полёты «Сушек» над Балтикой для нагнетания антироссийской истерии

НАТО вновь использовал полёты «Сушек» над Балтикой для нагнетания антироссийской истерии

0

Министерство обороны Российской Федерации прокомментировало сопровождение российских истребителей Су-30СМ натовскими истребителями F-15 над Балтийским морем.

Накануне Пентагон распространил видеоролик, на котором показано, как американцы приблизились к российских истребителей Су-30 в международном воздушном пространстве над акваторией Балтийского моря.

Американские военные утверждают, что российские пилоты якобы не передали коды по требованию авиадиспетчеров, кроме того, российская сторона якобы не подавала план полетов.

Вместе с тем, Минобороны РФ заявило, что полёты российских Су-30СМ в небе над Балтикой проходили в полном соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

«Маршрут полётов российских истребителей был согласован с органами управления воздушным движением и осуществлялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств, — сказано в заявлении Минобороны РФ. — В ходе совершения полётов самолеты F-15 НАТО приблизились на безопасное расстояние к российским истребителям, после чего поменяли курс и удалились».

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *