«Натурово» до конца ноября будут принимать фрукты для изготовления сока

0

На агрофабрике «Натурово» до конца ноября будут принимать фрукты для изготовления фирменного сока. В этом году у местных фермеров планируется закупить более двух с половиной тысяч тонн яблок и около 200 тонн груши.

Несколько этапов мойки и только после этого яблоки превращаются в пюре. Так на агрофабрике «Натурово» производят натуральный сок. Это технология прямого отжима  за сутки машина обрабатывает 30 тонн фруктов. А это около 20 тонн сока.

На ленту попадают только самые свежие и отборные фрукты. Главный секрет агрофабрики: никаких подсластителей и добавок. Насыщенность вкуса достигается за счёт натуральной фруктозы, которая содержится в плодах.

Михаил Офутин, коммерческий директор агрофабрики «Натурово»:

— В этом году сок, выпущенный на агрофабрике «Натурово», планируется к реализации на калининградском рынке в объёме 800 тонн. Остальной сок будет реализован на рынках Москвы, Санкт-Петербурга, европейском рынке. В прошлом году мы поставили в Польшу пробную партию сока, в этом году планируется закрепить этот результат.

Фрукты в «Натурово» поставляют местные фермеры. К примеру, в Гвардейском районе с этого сада в два гектара передадут около 10 тонн свежих плодов для изготовления сока. Это зимний сорт яблони  называется «Строевское».

Алёна Андрейчикова, глава крестьянско-фермерского хозяйства в Гвардейском районе:

— Яблоко шикарное на самом  деле, российского производства саженцы, оно очень хорошее, оно иммунное, кисло-сладкое, сочное!

В этом году аграрии надеются на самый крупный урожай за всю историю Калининградской области. Принять яблоки и груши на агрофабрике «Натурово» готовы до конца ноября.

Ирина Аксёнова, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *