Нахимовцы посетили Музей Мирового океана

0

В Калининграде будет филиал знаменитой морской школы, которая находится в Санкт-Петербурге. Первый камень Нахимовского училища заложили накануне. В церемонии участвовали руководство училища и воспитанники из Санкт-Петербурга, Мурманска и Владивостока.  А вот сегодня, 14 августа, они посетили набережную исторического флота. Нахимовцы налаживают партнёрские связи с Музеем Мирового океана.

Захар Офицеров нахимовец из Орла. Город не морской, но первый русский парусный корабль носил такое же имя. В Музее Мирового океана Захара и его друзей знакомят с историей Калининграда. Один из эпизодов отсылает к тому же времени, когда был построен фрегат «Орёл».

АНАТОЛИЙ МИНАКОВ, НАЧАЛЬНИК НАХИМОВСКОГО ВОЕННО-МОРСКОГО УЧИЛИЩА:

— Мы предложили в дополнение к тем экспозициям, которые здесь есть, создать боцманский клуб, в который наши нахимовцы будут приезжать, заниматься морским делом, изучать узлы, изучать систему морской навигации.

Захар, продолжатель военной династии, как и многие его друзья-нахимовцы. В Калининградской области тоже много таких детей. И уже в следующем году для них должен открыть свои двери новый филиал Нахимовского училища.

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Воспитанники Нахимовских училищ из разных городов России знакомятся с Калининградом. Возможно, кто-то из них вернётся в наш город через два-три года, чтобы доучиться в новом филиале и даже останется служить на Балтфлоте. Программа развития Нахимовских училищ по стране это предполагает.

Филиалы уже созданы в Севастополе, Мурманске, Владивостоке и Каспийске. Головное училище в Санкт-Петербурге. По задумке, воспитанники несколько месяцев в году будут учиться в других городах, переезжать из филиала в филиал, чтобы лучше познакомиться со страной. И выбрать флот себе по нраву.

ЗАХАР ОФИЦЕРОВ, ВОСПИТАННИК НАХИМОВСКОГО ВОЕННО-МОРСКОГО УЧИЛИЩА (Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ):

— Мне понравилось военная академия, институт имени Фёдора Фёдоровича Ушакова: условия проживания были хорошими. Питание очень понравилось. И было такое иногда, что хотелось здесь остаться.

Таким образом, рекрутирование первых нахимовцев для калининградского филиала началось ещё до его открытия. Конкурс в наше училище обещает быть как нигде высоким.

Степан Самойлов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *