Не откладывать на потом то, что должны сделать сегодня: Путин обсудил нацпроекты с Госсоветом

0

Все национальные цели остаются неизменными, несмотря ни на какие трудности сегодняшнего дня. Об этом во время расширенного заседания президиума Госсовета заявил Владимир Путин.

Президент страны напомнил ключевые направления. Их пять. Это сбережение здоровья и благополучия людей, создание комфортной и безопасной среды для жизни, укрепление экономики и открытие новых возможностей для самореализации граждан, а также широкое, повсеместное внедрение цифровых технологий.

Правительству при участии Госсовета было поручено до конца октября скорректировать национальные проекты, уточнить их показатели. Необходимо также выстроить обновлённую систему контроля по нацпроектам.

На данный момент не все цифры и параметры доведены до регионов. В связи с этим, Владимир Путин заявил о необходимости сделать это в самые сжатые сроки.

– Уже в 2021 году по каждой из национальных целей должен быть обеспечен качественный, ощутимый результат. При этом сразу хочу подчеркнуть: не следует откладывать решение сложных, системных проблемных вопросов на потом: сейчас что–то такое попроще сделаем, а потом… Чтобы не было так, как в народе говорят: потом суп с котом. Чтобы работа шла. Повторяю ещё раз: не откладывать на потом то, что должны сделать сегодня. И нельзя уводить эти задачи заграницу 2024 года. Не надо пытаться облегчать себе жизнь, снижать требования к работе, запланировав на ближайшие годы, что называется, простые, необременительные задачи. Мы тогда и сложных не решим потом.

Как подчеркнул глава государства, основные мероприятия нацпроектов приходятся на регионы. Именно в городах и посёлках страны необходимо добиться реальных, позитивных изменений.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *