Непогода в Калининграде вновь проверила коммунальщиков на прочность

0

Сильнейший снегопад в Калининграде снова взял в плен всех коммунальщиков. Несмотря на это, многие рабочие уже с самого утра вышли на улицы Калининграда во всеоружии.

По словам главы администрации Елены Дятловой, за прошедшую ночь коммунальщики использовали более 200 тонн галита для обработки дорог. А как обстоят дела с придомовыми территориями?

Непогода в Калининграде вновь проверила коммунальщиков на прочность. Жители на улице Печатной довольны чисткой придомовой территории, хотя снег утром шёл постоянно.

По словам директора управляющей компании «Лучший дом» в Московском районе, дворники выходят на работу с 4 утра, чтобы убрать снег к 8 часам.

ЕЛЕНА ЯСИНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Тротуары посыпают песко-соляной смесью, потому что соль разъедает лёд, а песок не даёт поскользнуться и упасть.

Чудеса перемещения снега на дорогах демонстрирует обычный трактор. Коммунальный арсенал компании в этом году пополнился ещё одной такой машиной. После того, как большой щёткой прошлись по обеим сторонам дороги, снова выходят дворники, чтобы до конца очистить территорию.

ВЛАДИМИР ТАРАСЕВИЧ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ «ЛУЧШИЙ ДОМ» В МОСКОВСКОМ РАЙОНЕ:

— Основная задача управляющей компании — уборка придомовой территории. Работают дворники, работает специальная техника снегоуборочная. Мы сами видим, что начался снег, поэтому работы продолжаются, в любом случае будем работать.

Но не во всех дворах такая бесснежная обстановка. На улице Карбышева люди с осторожностью идут по скользким, неочищенным тротуарам.

Сейчас в Калининграде в борьбе с непогодой задействованы 440 человек из МБУ «Чистота», на их плечах городские улицы. По словам главы администрации города Елены Дятловой, рабочие изо всех сил стараются как можно быстрее очистить тротуары.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Если говорить о цифрах, то за прошедшую ночь коммунальщиками было использовано для обработки дорог 209 тонн галита, 104 кубических метров солевого раствора, почти 54 тонны песко-соляной смеси. Для обработки тротуаров ушло 3,5 тонны галита и 30 тонн песко-соляной смеси. Сейчас уборки продолжается. Постараемся привести в порядок улицы города как можно быстрее.

По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни ожидается снег с дождём при плюсовой температуре, а также морозы и новые снегопады. Коммунальщиков, судя по всему, ждёт очередное испытание.

Елена Ясинская, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *