Несколько сотен атлетов приняли участие в первых Балтийских пляжных играх

0

Состязания проходили в Янтарном, Светлогорске и Балтийске. Причем параллельно в рамках спортивного форума состоялись турниры всероссийского масштаба.

К основной программе Игр уже в ходе состязаний добавилась ещё одна дисциплина – пляжный чирлидинг. Как оказалось, одни и те же номера на паркете и песке одинаково не исполнишь. Дебютировал на песке и теннис. Участие в первом официальном турнире приняли почти полсотни игроков. Причем, ракетки в руки взяли мастера волейбола, большого тенниса и пинг-понга. Так что их соперничество получилось весьма интересным.

Екатерина Шишканова, участник соревнований:

— Настольный теннис, там же другие перемещения. И я уже знала, куда надо бить, чтобы она не отбила, поэтому она-то все подачки в начале, подача, думаю, все. В любую часть корта, а когда стали играть уже не пошло.

Самые жаркие баталии развернулись на волейбольной площадке. Медали разыгрывали калининградские и петербургские пары. Причем, и в золотом, и в бронзовом матче победителями вышли гости. Хотя наши земляки Павел Решетняк и Вадим Зайцев были близки к успеху, но в решающий момент уступили на тай-бреке.

Павел Решетняк, участник соревнований:

— За последнее время  это первый турнир, когда участвуют иностранные пары, литовские ребята подъехали, с белорусскими ребятами, наши российские пары из Петербурга, то есть география такая обширная.

Больше всего участников собрали соревнования регбистов. Причём, мастера овального мяча провели на янтарных пляжах финальный этап Кубка страны. Обладателями трофея стали игроки казанского клуба «Энергия», своих соперников они громили в каждом поединке. А вот хозяева собраться на решающие игры не смогли и уступили вторую строчку команде из Самары. Постояли за регбийную честь региона юные спортсмены, одержавшие победу в детском турнире.

Павел Будников, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *