На тренировке калининградской спортивной школы по плаванию побывала Анна Егорова

0

Тренировка в присутствии мастера спорта международного класса. На занятии воспитанников калининградской спортивной школы по плаванию побывала Анна Егорова  победительница Универсиады, медалистка чемпионатов России и Европы, победитель этапа мирового кубка. Как чемпионка переживала период самоизоляции без возможности тренироваться в бассейне и почему сухие тренировки  для пловца  основа успеха?

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Особенность этого помещения — наличие специализированных тренажёров для плавания, которых больше нет нигде в Калининграде. Например, этот позволяет анализировать мощность гребка.

Фундамент побед закладывается вовсе не на водной глади бассейна. Большой процент тренировочного времени пловцы затрачивают на занятия с железом и различными резиновыми эспандерами. Это позволяет укрепить мышечный корсет, заложить взрывную силу, привести атлета в тонус.

СТАНИСЛАВ РЕЗЕПОВ, ТРЕНЕР ПО ПЛАВАНИЮ:

— Когда идёт подготовительный период — это где-то 60 на 40. То есть 40 мы тратим на зал, 60 на плавательную подготовку. В зависимости от того, как мы приближаемся к соревновательному периоду, процент, конечно, уменьшается, да. Больше мы проводим занятий именно на воде.

Гостем тренировки стала прима калининградского плавания, спортсменка национальной сборной, медалистка чемпионатов России и Европы, победительница этапа Кубка Мира и Универсиады Анна Егорова. В Калининграде она сейчас бывает редко.

Воспитанница Заслуженного тренера России Виталия Киреева самоизоляцию, когда были закрыты бассейны, пережидала именно здесь. Чемпионка признаётся, что уже начинала терять наработанное годами чувство воды. Приходилось поддерживать форму на суше.

АННА ЕГОРОВА, МАСТЕР СПОРТА РОССИИ МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА ПО ПЛАВАНИЮ:

— Это была единственная возможность тренироваться. Кстати, я тренировалась именно здесь, и это мне очень помогло.

Возможно, напутствие спортсменки столь высокого уровня поможет этим детям с мотивацией. Ведь за каждой медалью и титулом, без преувеличения, кропотливый труд. Но итоговый результат  бесценен. Анна Егорова, например, один из реальных кандидатов на участие в перенесённых на 2021 год Олимпийских играх.

Дмитрий Иванов, Андрей Адамов

 

 

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *