Ночь искусств в Музее Мирового океана

0

Калининград в очередной раз присоединился к всероссийской акции ночь искусств. Музеи и театры, выставочные и концертные залы, библиотеки работали дольше обычного — до полуночи, а некоторые и до самого утра. Для гостей подготовили конкурсы и викторины, концерты и кинопоказы, экскурсии и мастер-классы.

На набережной Петра Великого рёв мотоциклов, в честь ночи искусств железные кони превратились в морских коньков.

Практически звериный рёв не отпугивал посетителей, а напротив — манил. Ночь искусств это тот уникальный момент — когда классический музей выходит за рамки обыденного. Поэтому появление байкеров с рассказами о мотокультуре посетители приняли на «ура».

Александр Струянский байкер:

— Мне очень приятно, что мотоциклы и музеи на сегодняшний день объединены.

Именно в эту ночь можно увидеть то, чего нет в обычном репертуаре, поэтому готовя программу для посетителей, сотрудники музея фантазировали без стеснений.

Дмитрий Малюх режиссёр Музея Мирового океана:

— Мы в этот раз решили избрать такое направление, как океан снов, океан сновидений, не то чтобы у нас все начнут спать у нас здесь. Как раз нет. В эту ночь приходят люди, для того чтобы увидеть, то чего они никогда не видели. Некую магию, волшебство, а что может быть волшебней, чем наши сны. Наш разум более магического придумать не может.

В ночь сновидений и грёз в музее Мирового океана даже янтарь превратился в сладость. А количество морских обитателей выросло в разы. Открывателями новых видов стали самые маленькие посетили.

Анастасия Ковалева посетитель музея:

— Мою рыбу зовут Чилик. Она из Тихого океана, она очень дружелюбна. Беззубое существо и любит абрикосы.

Ночь искусств стала временем премьеры печатного издания «Приметы и суеверия музея мирового океана». В брошюре собраны наблюдения не только сотрудников, но и посетителей.

Главное правило первый шаг на палубу правой ногой! Или кресло капитана «Витязя» поможет принять правильное решение.
Флагман музейной флотилии Научно-исследовательское судно «Витязь» — площадка, без которой невозможно представить ночь искусств. В своё время кают компании этого судна стали ожившими фантазиями сценаристов российских фильмов.

Инесса Зайковская пресс-секретарь Музея Мирового океана:

— Сейчас мы находимся на съёмочной площадке музейной. Фильм снимали у нас на «Витязе» и в экспозиции «Глубина». Снимали кино на подводной лодке, и ещё кино на подводной лодке. Мы очень популярны у киношников и нам это очень приятно.

Осмотр экспозиций, участие в мастер-классах, знакомство с традициями народов мира, в насыщенной программе ночи искусств нашлось время и для науки. Пытливые умы черпали знания в соляном батискафе.

Дарья Веклич, Влад Косяк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *