Новая смотровая площадка на Куршской косе

1

25 октября — ГТРК «Калининград»Новая точка притяжения на Куршской косе. На туристическом маршруте «Королевский бор» сейчас возводится необычная смотровая площадка. Она будет иметь очертания птицы, уточнили строители.

На обзорную вышку можно будет попасть абсолютно всем желающим, в том числе и маломобильным гражданам, как отмечают в нацпарке. Отсюда откроются виды на Куршский залив. Он, как говорят орнитологи, является некой «столовой» для серой цапли, большого баклана, орлана-белохвоста и множества других птиц. Также тростниковые заросли служат местом гнездования для редких видов пернатых.

ОЛЬГА БОЛЬШАКОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА КУРШСКАЯ КОСА:

— «Королевский бор» — динамично развивающаяся экологическая тропа. В последние годы здесь всё время что-то появляется. Данная обзорная площадка – это замена старой, маленькой, которая выходила в залив. Ту пришлось демонтировать из-за того, что древесина уже износилась, и это стало небезопасно её использование. Строится такая новая.

По замыслу инициаторов проекта, на обзорной площадке будут установлены бинокли. Здесь сотрудники национального парка будут проводить уроки на свежем воздухе с учениками школ области.

Уже разработано 4 таких интерактивных занятия. Изначально планировалось открыть смотровую площадку на день рождения парка, 6 ноября, но из-за задержки поставки стройматериалов, сроки немного сдвинулись. 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *