Новобранцы осеннего призыва из Калининградской области отправляются на службу

0

Первые  новобранцы осеннего призыва  из Калининградской  области  отправятся  на  службу  в вооруженные силы  России 17 октября.  В этой кампании гражданский  долг  Родине  отдадут  1200 молодых парней прописанных в янтарном крае. Сейчас  уже  четверть  от общего числа  будущих солдат успешно прошли медкомиссию.

Все  жители региона будут служить на кораблях и в сухопутных  частях  балтийского флота. А 10 лучших отправятся  в президентский  полк в Москву.

Сейчас  зафиксировано несколько случаев, когда молодые люди, не проходившие военную службу ранее по состоянию здоровья, после нового медосвидетельствования, пополняли ряды Вооруженных Сил. Этому  способствовали поправки  в  законодательстве. Теперь уклонисты, пришедшие в  военкомат после 27 лет вместо военного билета получают справку.

Юрий Бойченко,  военный комиссар Калининградской области:

-Не все  юноши еще поняли или  усвоили, что на самом  деле   получил  эту справку  у него  в дальнейшем будут сложности, как  я озвучил в своем докладе,  это трудность  если хочет служить по контракту,  в какие  то силовые структуры, но если в  гражданской деятельности он  не сможет  работать  руководителем в муниципальном образовании и правительстве. 

В военкомате  не  отрицают, что   система  оповещения будущих призывников налажена  недостаточно хорошо. Так в области 1,5 тыс. человек  не получили повестки.  В большинстве это молодые  люди, которые прописаны в муниципалитетах, а  обучаются или работают  в  Калининграде.

В двух случаях уклонистов привлекли по уголовной статье. Правда, получили осужденные не тюремные сроки, а  отделались крупными штрафами.

Юрий Лазуткин,  военный прокурор  Калининградского гарнизона:

 -Один был  в  институте  скрыл от родителей, то, что был отчислен, получил  повестку,  скрыл от родителей, то, что получил  повестку и когда  начинаем разбираться вышли на родителей, дозвонились наши сотрудники и там, в семье скандал, папа за руку привел этого сына.   

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *