Новые места отдыха появились в посёлках Малиновка и Берёзовка под Гвардейском

0

Детская площадка своими руками. Новые места отдыха появились в посёлках Малиновка и Берёзовка Гвардейского городского округа. Это результат действия муниципальной программы инициативного бюджетирования.

Сотне ребятишек из посёлков Малиновка и Берёзовка теперь есть где поиграть и провести время. Местные жители сами постарались для своих детей. Отсыпали песок, установили лавочки и турники.

ВЕРОНИКА АСТАШОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА МАЛИНОВКА:

— Вместе с жителями быстро, бодро, упорно. Очень хотели, очень у этому стремились, чтобы у нас была площадка. Безумно этому рады, помогал каждый. Родители, у которых есть детишки. Интерес был огромный в том, чтобы поскорее завершился этот проект.

Жители Березовки сделали общественное пространство для детей и взрослых «Детство это все», а в посёлке Малиновка обустроена новая Детская площадка «Надежда».

Это результат программы инициативного бюджетирования. Неравнодушные жители предлагают свои проекты, к примеру по благоустройству, местной администрации, а затем получают грант на их реализацию.

ГАЛИНА ПАСЕЧНИК, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ СЛАВИНСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГВАРДЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Мы готовили проекты и заявки, и был конкурсный отбор. Началось всё с того, что мы сначала собрали людей, инициаторов. С ними обговорили, сможем ли мы, потянем ли, что хотим. После этого мы делали заявку.

Местные жители говорят, что не остановятся на достигнутом и будут продолжать развивать свои посёлки. Есть планы по созданию новых культурных пространств.

Елена Ясинская, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *