Новые подробности страшной трагедии под Янтарным: что говорят очевидцы и правоохранители о ДТП

0

По дороге в Янтарный произошло серьёзное ДТП. Накануне там столкнулись песковоз и пассажирский автобус. Есть жертвы и раненые. Новые подробности аварии.

Трасса Калининград-Янтарный у посёлка Круглово перекрыта сотрудниками ГИБДД. В воскресенье утром поступило сообщение, что рейсовый автобус с пассажирами столкнулся с самосвалом.

В результате 6 человек погибли. Среди них ребёнок 2011 года рождения и оба водителя.

ВЛАДИМИР ИВАНКО, ОЧЕВИДЕЦ ТРАГЕДИИ:

— Услышал стук. Вон дом стоит рядом. Люди помогают вытаскивать раненых. Щелчок такой. Подошёл, машина лежит. В машине был человек. Его вырезали. Он не выжил.

По предварительной информации, водитель автобуса на прямом участке выехал на встречную полосу. Причины такого манёвра выясняются.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Во время столкновения автобус протащило вперёд на 50 метров. Оба транспортных средства оказались в кювете.

Удар был такой силы, что песковоз перевернулся на бок. У него оторвались колёса. Кабина вмята. На дороге валяется груда искорёженного металла.

Полиция и спасатели, прибыв на место трагедии, извлекли тела погибших. Семь жертв. 15 пассажиров с травмами различной степени тяжести. Их отправили в больницу.

ГЕННАДИЙ БУБЁНОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Выясняются все обстоятельства ДТП.

На место аварии прибыли губернатор Калининградской области Антон Алиханов и начальник УМВД Игорь Илларионов. На этом участке трассы хоть и нанесена прерывистая линией, но дорога довольно узкая.

По словам местных жителей, здесь часто случаются ДТП. В полиции сразу же возбудили уголовное дело. Причины этой трагедии выясняет Следственный комитет.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Перед надзирающим прокурором инициирован вопрос об изъятии уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии по данному факту из органов полиции и передачи его в следственные органы регионального управления следственного комитета для детального расследования всех обстоятельств.

Выводы будут сделаны после выполнения комплекса следственных действий и получения заключений судебных экспертиз.

Владимир Гладюк, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *