Новые технологии пришли в школы Светлогорска и посёлка Донское: там теперь есть сразу две «Точки роста»

0

Новые технологии пришли в школы Светлогорска и посёлка Донское. Там теперь есть сразу две «Точки роста». Какие возможности открыл перед учениками и педагогами нацпроект «Образование».

Изучать анатомию в очках виртуальной реальности. Такая возможность появилась у школьников посёлка Донское.

ДАНИЛА ДВОРЕЦКИЙ, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА ДОНСКОЕ:

— Я вот поиграл сейчас в анатомию. Там надо составлять, разбирать скелет, собирать его. Нравится идея. Здесь очень много интересных технологий.

Ремонт в помещениях сделали при поддержке властей Светлогорска. Ученики и преподаватели уверены, открытие «Точки роста» позволит насытить учебный процесс.

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В одном кабинете работают сразу несколько локаций. Это зона информационных технологий, здесь изучают ОБЖ, и есть даже свой пресс-центр. Сейчас дети готовятся выпустить свою первую газету.

В соседней аудитории ребята под микроскопами исследуют живые организмы местной экосистемы.

Ещё одна «Точка роста» появилась в светлогорской школе №1. Как оказывать первую медицинскую помощь теперь ребята узнают не по картинкам в учебниках. Да и основы электроники теперь смогут изучать на практике.

Закупили роботов, которых дети смогут программировать на различные команды. Центр оснащён новыми компьютерами, есть VR-очки и шлемы виртуальной реальности.

ЕКАТЕРИНА КУДИНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ «ТОЧКИ РОСТА»:

— Дают огромную возможность для развития талантливых детей и педагогов. Развитие интеллектуальных, творческих способностей. Каждый день приходят всё новые и новые ребята. Проявляют интерес. Постоянно заходят. Можно посмотреть, потрогать, принять участие в олимпиадах.

Современным оборудованием оснастили и детско-юношеский центр города. Юные аниматоры уже создают мультфильмы.

В дальнейшем школьники смогут заниматься мультипликацией на факультете анимации в одном из вузов Калининграда. Масштабному обновлению помогли федеральные проекты «Успех каждого ребёнка» и «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Полина Оглоблина, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *