Новый экспонат в Музее Мирового океана: белая акула

0

В Музее Мирового океана появился новый зубастый обитатель — белая акула, а точнее её муляж. Его заказали специально для нового корпуса «Планета Океан». Автор скульптуры — художник, который уже делал для музея муляж мамонтёнка Любы.

Хищников в Музее Мирового океана стало больше. Вот он, новый экспонат — белая акула, в природе её второе имя «людоед».

ИРИНА БОЙКОВА, СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ОТДЕЛА ПРИРОДЫ МУЗЕЯ МИРОВОГО ОКЕАНА:

— У неё ещё есть плавники, которые в данный момент были сняты для удобства транспортировки. Но она приобретёт примерно ещё полтора метра.

Сотрудники музея распаковывают муляж. Модель детально проработана, по краям плавников даже встречаются зазубрины, совсем как у настоящих животных.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Скульптура выполнена в натуральную величину. В природе самки достигают размеров до 6,5 метров, а самцы до 4. Весит взрослая особь около тонны.

На создание работы ушло полгода. Автор фигуры — художник Владимир Сучок. Тот самый, который создал мамонтёнка Любу. Посетителям музея полюбился этот муляж.

ИРИНА СОКОЛОВА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА МУЗЕЯ МИРОВОГО ОКЕАНА:

— Мы узнали, что этот мамонтёнок жил 42 тысячи лет назад, что он провалился в водоём, и бактерии его не тронули, он сохранился до наших дней, и мы имеем возможность посмотреть, полюбоваться мамонтёнком, которому был всего один месяц.

Пока для гостей музея зубастая постоятельница будет недоступна. Опасную хищницу планируют разместить в новом корпусе-шаре «Планета океан». В ближайшее время строители должны приступить к его остеклению.

Ирина Аксёнова, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *